Iván Ortolá consigue su primera victoria de la temporada en el GP de Países Bajos por 12 milésimas

28 lecturas

El piloto de Puçol, Iván Ortolá, consiguió este domingo 30 de junio su primera victoria de la temporada en el GP de los Países Bajos de Moto3. Una carrera muy igualada que se decidió en los instantes finales.

Iván Ortolá gana GP Países Bajos

A falta de una vuelta para el final, el valenciano se iba aproximando al líder de la carrera, Collin Veijer, aprovechando su mejor tracción en la salida de las curvas. En una de ellas, se lanzó al interior, consiguiendo adelantar al piloto neerlandés. Ambos cruzaron la meta prácticamente a escasos centímetros el uno del otro. Concretamente, el de Puçol logró la victoria por apenas 12 milésimas de diferencia sobre Veijer.

En la sesión de clasificación del sábado, el piloto del equipo MT Helmets-MSi obtenía la cuarta posición de la parrilla, marcando un tiempo de vuelta de 1'40.073, a 0.327 de la 'pole'.

La carrera del domingo prometía interesante y así se demostró en la salida. Ortolá firmaba una gran salida con su KTM para colocarse primero. El valenciano lideró la carrera durante más de 10 vueltas, pero en la mitad de la prueba, caía hasta la quinta posición.

A pesar de ello, Ortolá no pecó de agresivo en ningún momento ni se precipitó, y a base de gestionar un final de carrera de la manera más inteligente posible, llegó a esas últimas curvas a pocas décimas del líder de la carrera.

Es la tercera victoria del piloto de Puçol en la categoría, que se une a las conseguidas la temporada pasada en el Gran Premio de Las Américas y en el Gran Premio de España.