El EVA Manises revalida su título de campeón de la Copa Federación de ajedrez

26 lecturas

Burjassot acogió la segunda edición de la Copa Federación de ajedrez el pasado mes de mayo. Dos jornadas de ajedrez rápido por equipos en la que se dieron cita 29 clubs con 70 equipos y 401 jugadores.

Copa Federación ajedrez Burjassot

La competición ha contado con la colaboración del ayuntamiento desde la concejalía de Deportes, dirigida por Juan Gabriel Sánchez. Además, en el evento también estuvo presente el presidente de la Federación, Emilio González, y miembros destacados del CA Burjassot.

En el nivel deportivo, en la categoría provincial y con 48 equipos, venció por segundo año consecutivo el Club de Ajedrez Albal, siguiéndole con el mejor desempate el CA Massanassa. Completó el podio el Ateneo Marítimo B.

En la categoría autonómica, con 16 equipos participantes, fue el Dama Roja el que se impuso en un cuádruple empate, con Basilio en el segundo puesto y Gambito–Benimaclet B en el tercero.

En la máxima categoría se jugó por sistema liga. El EVA manises venció de forma rotunda al lograr la victoria en todos los encuentros disputados, proclamándose, al igual que la edición anterior, campeón de la Copa Federación de División Honor. Le siguieron el CA Monteolivete y el CE Xeraco.